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ETES-VOUS

CURIEUX

LE SAUMON AU SAINT-NECTAIRE

QUANTITÉ

4 PERS

PRÉPARATION

15 MINUTES

CUISSON

20 MIN

INGRÉDIENTS

4 Darnes de saumon

100g de Saint Nectaire

50g de Gruyère

50 cl de vin blanc

1 oeuf

1 échalote

Crème fraiche liquide

Fumet de poisson et Ail

– Préchauffez le four à 200° C th 6-7 en position grill

– Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et parsemez le fond d’une plaque de cuisson. Faites saisir les darnes de saumon à la poêle puis les réserver sur la plaque

– Dans un robot, mélangez l’œuf, le gruyère et le Saint Nectaire

– Avec le mélange obtenu, vous recouvrez les darnes de saumon et mettez au four
pendant 20 minutes

– Cinq minutes avant la fin de cuisson, vous retirez le jus dans une casserole, et
vous y ajouter le fumet de poisson, ainsi qu’un peu de crème et laissez réduire

– Nappez les darnes de saumon et servez chaud !

Un Jurançon sec Blanc
Un Alsace Pinot Blanc

L’astuce de QUI L’EÛT CRU :
Pour le côté « doré, grillé » de la darne, pensez à utiliser un teppanyaki

Le Saint Nectaire sent le terroir, l’humus, le champignon.
Au palais il libère des saveurs de crème, de beurre, de noisette.

45 rue de la République
68500 GUEBWILLER
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