ETES-VOUS
CURIEUX
LE SAUMON AU SAINT-NECTAIRE
QUANTITÉ
4 PERS
PRÉPARATION
15 MINUTES
CUISSON
20 MIN
INGRÉDIENTS
4 Darnes de saumon
100g de Saint Nectaire
50g de Gruyère
50 cl de vin blanc
1 oeuf
1 échalote
Crème fraiche liquide
Fumet de poisson et Ail
– Préchauffez le four à 200° C th 6-7 en position grill
– Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et parsemez le fond d’une plaque de cuisson. Faites saisir les darnes de saumon à la poêle puis les réserver sur la plaque
– Dans un robot, mélangez l’œuf, le gruyère et le Saint Nectaire
– Avec le mélange obtenu, vous recouvrez les darnes de saumon et mettez au four
pendant 20 minutes
– Cinq minutes avant la fin de cuisson, vous retirez le jus dans une casserole, et
vous y ajouter le fumet de poisson, ainsi qu’un peu de crème et laissez réduire
– Nappez les darnes de saumon et servez chaud !
Un Jurançon sec Blanc
Un Alsace Pinot Blanc
L’astuce de QUI L’EÛT CRU :
Pour le côté « doré, grillé » de la darne, pensez à utiliser un teppanyaki
Le Saint Nectaire sent le terroir, l’humus, le champignon.
Au palais il libère des saveurs de crème, de beurre, de noisette.