nos
PREPARATIONS
PLATEAUX
CHEESE-BOX
FONDUES
RACLETTES
RACLETTES
On s’occupe de tout ! Tranchées prêtes à emporter ou dressées avec soin sur un plateau (*), nous composons vos soirées raclette.
MAIS QUELLE QUANTITE DE RACLETTE PAR PERSONNE ?
En moyenne, nous comptons 200 grammes de fromage par personne, mais pour les gros mangeurs comptez plutôt 250 à 300 grammes !
QUEL FROMAGE CHOISIR ?
Chez « Qui l’eut cru », vous aurez le choix entre de la raclette. Suisse ou française. Selon les arrivages vous trouverez également du Chèvre à racler ainsi que des raclettes aromatisées : ail des ours, truffes, poivres… Mais n’oubliez pas que d’autres fromages peuvent également se fondre : le Morbier, le Saint Nectaire, le Rocamadour, le Pélardon ainsi que des bleus comme le Bleu de Gex, la Fourme de Montbrison, ou la Fourme d’Ambert
QUELS ACCOMPAGNEMENTS POUR MA RACLETTE ?
Des pommes de terre à chair ferme et la charcuterie sont les grands classiques. Pour ajouter un peu de fraicheur (ou se donner bonne conscience 😊 ! ), nous vous proposons des pickles Bio, qui offriront une touche d’originalité et d’acidité tout en éveillant et colorant votre assiette.
QUELLE BOISSON POUR ACCOMPAGNER MA RACLETTE ?
Du vin évidemment et de préférence du blanc. Pour les accrocs du rouge, on privilégie plutôt un cépage léger comme le Pinot Noir . et pour digérer, on termine sur une liqueur des Alpes
QUE FAIRE DE MES RESTES DE RACLETTE ?
Pff ! Pas de panique ( il n’y en aura plus 😊 !)